Vegetarischer Kochclub „Grüne Bohne” im Mai 2021
Spaghetti Bolognese vegan
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere InformationenWir kochen Spaghetti mit veganer Bolognese-Soße, dazu Frisé Salat mit Kartoffeldressing. Die Rezepte findet Ihr auf unserer Webseite. Viel Spass beim Nachkochen.
Die Rezepte
Frisé Salat
mit Kartoffeldressing
Zutaten:
- 2 mittlere Kartoffeln gekocht
- 0,25 l Brühe
- 2 EL Essig
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Topping Zutaten:
- Cocktailtomaten
Zubereitung
- alles mit dem Zauberstab passieren
- Dressing über Salat geben
- Mit Cocktailtomaten garnieren
Bolognese-Soße
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Päckchen Veganes Hack
- 2 Pack passierte Tomaten á 500 g
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Chili schote
- 1 TL Zucker
- 1 EL Balsamico Essig
- Basilicum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Paprikapulver in der trockenen Pfanne anrösten
- Knoblauchzehen, Zwiebel und Chili Schote klein hacken und in dem Olivenöl anbraten, dann Hack hinzugeben
- Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen, dann mit dem Balsamico Essig ablöschen
- Passierte Tomaten dazugeben und etwas ein köcheln lassen, dann mit dem Basilikum würzen und die gekörnte Brühe dazugeben
- Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Weitere Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 50 g gemahlene Mandeln
- 6 kleine Bratpaprikas
Zubereitung
In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen lassen und die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Öl etwas anbräunen.
Die Bratpaprikas in etwas Olivenöl anbraten und nach Geschmack würzen.
Zusammen Kochen macht Spaß
Haben Sie Interesse am Mitkochen?
Der vegetarische Kochclub Grüne Bohne trifft sich normalerweise jeden letzten Donnerstag im Monat im Dorfgemeinschaftshaus Schlierbach.
Zuzeit werden aber wegen der Pandemie die Rezepte nur Online veröffentlicht.
Bitte nutzen Sie das Kontaktformular für Rückfragen oder Ihre Anmeldung.