Kochclub „Grüne Bohne” im Juni 2022
Vegane Burger grillen
Im Juni grillten wir gemeinsam bei den Naturfreunden Schaafheim vegane Süßkartoffelburger und Kidney Burger.
Die Rezepte
Kidney Burger
Zutaten:
- 425 g Kidney
- 1 x rote Zwiebel
- 1 x Knoblauchzehe
- 50 g Vollkornmehl
- 1 x Tl Samba Olek
- 2 x Tl Send
- ein paar Haferflocken (Je nachdem, welche Konsistenz man bevorzugt mischen)
Zubereitung:
- Die Zutaten bis auf die Haferflocken in eine Schüssel geben und pürieren
- Burger formen und mit etwas Haferflocken bestreuen
- die Buletten anschließend auf den Grill / in die Pfanne legen
Süßkartoffelburger
Zutaten:
- 2 x Süßkartoffeln
- 100 g Mehl
- 60 g Seidentofu
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Süßkartoffeln schälen und mit einer Reibe zerkleinern
- die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen und kneten (Seidentofu mit Gabel zerdrücken)
- Burger formen und grillen/ in der Pfanne braten
Belag für die Burger
Zutaten:
- Sprossen
- Avocado
- Salat
- Tomate
- Gurke, Essiggurken
- Vegane Mayonaise
- Vegane Käse
- Brötchen
- Ketchup/Barbecue Sauce
- Zwiebeln
- Paprika (optional)
Veganer Kochclub „Grüne Bohne“
Willkommen!
Hier wird gekocht, gelacht, geplaudert und natürlich gut gegessen
Wenn Sie Lust haben, bei unserem Kochclub mitzumachen, nutzen Sie das Kontakformular, um mehr zu erfahren. Oder schreiben Sie uns einfach eine E‑Mail an kochclub@gruene-schaafheim.de. Gerne beantworten wir auch Fragen zu den Rezepten oder den Bezugsquellen von Zutaten.