Veganer Kochclub „Grüne Bohne” im Januar 2021
Fit ins neue Jahr: Fitness-Gerichte
Rote Beete Capriccio mit Walnüsse
Zutaten und Zubereitung
700g gekochte rote Beete, in ganz dünne Scheiben hobeln.
Ca. 3 Esslöffel zerkleinerte Walnusskerne ohne Fett anrösten.
Für das Dressing benötigen wir:
5 EL weißen, Balsamico Essig,
5 EL Olivenöl,
3 Esslöffel Orangensaft (super wäre frisch gepresst),
1 EL Zitronensaft,
2 EL Walnussöl,
1TL Dattel-/Ahornsirup,
eine Prise Gemüsebeühe gekörnt,
ca. 2cm frisch geriebener Ingwer
Alles mit Stabmixer zur cremigen Vignette verarbeiten, über rote Beete Scheiben träufeln, etwa 4 Stunden einziehen lassen, mit frischer Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
BETTER PLANET
Tipp des Monats:
Hier wird Bier mit aussortiertem Brot gebraut, echt cool!!!
www.knaerzje.de
Beluga Linsensalat
Zutaten und Zubereitung
60g Beluga Linsen (20 min kochen),
250g Rotkraut fein hobeln,
300g Champignons in dünne Scheiben schneiden mit einem Zweig Rosmarin 5 min in etwas Margarine anbraten,
mit 1TL weißem Balsamico Essig ablöschen
125g gemischter Blattsalat oder Babyspinat auf einer großen Blatte anrichten, darauf das Rotkraut und die Champignons verteilen
Linsen mit 100ml Orangensaft (frisch gepresst), 3EL Olivenöl, 1,5 TL Agavendicksaft, Salz nach Geschmack, mit getrocknetem oder frischem Thymian abschmecken und alles über dem Salat verteilen
Zum Abschluss mit 100g veganem Reibekäse bestreuen
Maronen-Zimt-Mus
Zutaten und Zubereitung
50g Cashew Kerne in warmen Wasser 4 Stunden einweichen, abgießen und mit
200g gekochten Maronen,
20g Rohrzucker,
25g Ahornsirup,
1TL Zimt,
1 Päckchen Vanillezucker,
100g Mandeljoghurt,
100g Mandelmilch,
1EL Kokosfett
mit dem Stabmixer cremig mixen und kaltstellen
Nun einen Apfel in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit 1EL Magarine und 1EL Rohrzucker karamellisieren
Alles auf einem Teller schön anrichten und mit gerösteten Walnusskerne garnieren
Zusammen Kochen macht Spaß
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Der Kochclub Grüne Bohne trifft sich normalerweise einmal im Monat im Dorfgemeinschaftshaus Schlierbach.
Zuzeit werden aber wegen der Pandemie die Rezepte nur Online veröffentlicht.
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